Jumat, 15 Maret 2013

CERITAKU DI KERETA "KAHURIPAN" PART 2



Assalamu’alaikum…hai lagi guys..udah laammmaaaaaaaaaaa banged aku g posting di blog q tercinta,tergeje dan apa aj deh…kesibukan kuliah, kerja praktek dan main membuat q gak sempat dan malas buat ketik-ketik. Ntah kenapa hari ini q teringat buat buka blog, dan punya niatan buat ngetik-ngetik lagi.soalny lagi galau tingkat atas nih…haha.

Kali ini sih q mau lanjutin ceritaku yang dulu “ceritaku di kereta kahuripan part I. Hmm..udah nunggu cerita yang part 2 yak? (hahah,PD banged). Oke deh…mari selesaikan!!!

Cerita ini merupakan kelanjutan dari cerita yang part 1 kok, dan dalam kereta yang sama yaitu kahuripan. Pokok nya kahuripan tu full story deh,.apa aja ada.haha…

Lanjuuuuuttt…kalo yang part 1 kan ceritanya tentang perjalanan waktu didalam kereta, kalo yang part 2 mau naik kereta. Gimana cerita selanjutnya???? Yok di baca ..
Lagi-lagi tiket kereta yang q bawa naiknya salah. Seharusnya dari solo tapi temen q catat nya dari jogja, yah sepaket lah sama yang dari bandung-jogja. Hadeuh… tapi it’s ok, soalnya tiket g bakal di cek langsung. Jadi bisa lah di atur…

Di tiket sih bilangnya jam7 malam lebih nyampe solo, entah itu di stasiun jebres maupun di purwosari. Aku sedikit ngeyel sih, seharusnya tu magrib langsung berangkat, dan magribnya tu jam 6 lebih… pas abis sholat, q  liat jam dan …. Shock!!! Udah jam setengah 7, otomatis bapak ku ngebut motorannya. Haish..semua polisi tidur di terjang. Makin panic lagi pas nyampe di rel kereta dekat stasiun balapan, kami dihalang kereta yang mau lewat. Dag dig dug lah ni jantung…pas diliat ternyata bukan kereta kahuripan. Alhamdulillah… hehe. Tapi sempet takut juga kalo ternyata udah ditinggal ma kereta, haish..pokoknya pikiran gak tenang deh..haha buat pelajaran juga supaya kalo mau bepergian tu semua harus siap dan jangan mpe telat.
Sampailah kami di stasiun purwosari. Pas masuk…jreng-jreng….penumpang masih duduk-duduk manis sambil nunggu kereta. Q tanya ma petugasnya apa kereta kahuripan udah lewat apa belum, dan petugasnya menjawab belum. Lega donk pastinya..oke q tunggu sambil q sholat isya’ sekalian. 1 jam sudah kami menunggu, gak da tanda-tanda kereta datang. Oke mungkin di stasiun jebres banyak yang naik. Udah jam 9 pun masih juga belum datang… eh, ni gimana sih..panik lah q. karena besuknya kuliah jam10 pagi. Padahal kalo normal kahuripan berangkat jam7 tu nyampe stasiun kircon juga jam7 an. Lah ni telat 2 jam lebih…akh, g kuliah apa diriku?? Udah panic, mana petugasnya jawab seenaknya lagi. Sekitar jam 10 kurang (kalo g salah ingat) q naik kereta. Sebelumnya, saking paniknya, q nangis…haha, kalo ingat kejadian ini tu jadi senyum-senyum sendiri. Nangis takut besuk gak kuliah, nangis gara-gara kesel ma keretanya, nangis gara-gara sebel ma petugasnya, nangis karena nyesel naik kereta kahuripan. Sampai sekarang, kalo diajak naik kereta kahuripan, agak males sih…mau-mau aj kalo besuk gak bentrok ma jadwal lain. Ya walaupun berangkat jam10an tapi nyampe Bandung sekitar jam7 an, bersyukur lah bisa kuliah. Keselnya jadi dikit berkurang..kata temenku sih kereta nya ngebut, karena q tidur ya q g tau.Tau sendiri lah kalo kereta ekonomi tu sering telat. Semoga aja dengan adanya sistem baru yang diterapkan oleh PT.Kereta Api sekarang bisa lebih baik lagi. Gak ada yang telat, dapet tempat duduk semua, bersih, dll. Aminnnnn.. :D

0 komentar:

Poskan Komentar